Дата последнего обновления 22.11.2017 08:44:51

           1. Я (абитуриент, обучающийся, работник – далее Пользователь), в том случае, если Пользователь несовершеннолетний, то его законный представитель, настоящим принимаю условия Пользовательского соглашения (далее - Соглашение), ознакомлен с Политикой обработки моих персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) и выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе заполнения и отправки заявки на Регистрацию нового пользователя (далее – Заявка) в системе дистанционного обучения КОСМОС на сайте stellus.rgotups.ru (далее – СДО) при освоении образовательных программ высшего образования, онлайн-курсов, дополнительных профессиональных образовательных программ и оказания образовательных услуг в Российской открытой академии транспорта, юридический адрес: 125190, г. Москва, улица Часовая 22/2 (далее — Академия).

 

2. В рамках настоящего Соглашения:

2.1. Я соглашаюсь с тем, что для того чтобы воспользоваться персонализированными сервисами СДО вне территории Академии необходимо иметь собственные технические средства и доступ в Интернет. Все вопросы приобретения прав доступа в сеть Интернет, покупки и наладки соответствующего оборудования и программных продуктов вне территории Академии решаются мной самостоятельно и не попадают под действие Соглашения.

2.2 Я выражаю своё намерение воспользоваться образовательными услугами Академии путем заполнения и отправки формы Заявки на сайте СДО.

2.3 Я соглашаюсь предоставить о себе правдивую, точную и полную информацию в форме Заявки на сайте СДО, поддерживать эту информацию в актуальном состоянии, используя для этого доступные мне средства коммуникации, в том числе форму Конференции СДО.

2.4 Я подтверждаю, что указанный мною адрес электронной почты, является моим личным адресом электронной почты, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной адреса электронной почты, принадлежащего другому лицу.

2.5 Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

2.6 Я соглашаюсь с тем, что, если есть серьезные основания полагать, что предоставленная мною информация неверна, неполна или неточна, Академия имеет право приостановить либо отменить мою регистрацию и отказать в использовании сервисов СДО.

2.7 Я соглашаюсь с тем, что, по завершении процесса регистрации и получения логина и пароля (далее – Атрибутов входа) на весь период моего обучения для моей идентификации при входе на сайт и моего доступа к персонализированным сервисам СДО, самостоятельно несу ответственность за сохранность и конфиденциальность Атрибутов входа, а также за все, что будет сделано с использованием сервисов СДО под моим логином и паролем.

2.8 Я соглашаюсь с тем, что, по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами СДО, самостоятельно осуществляю завершение работы нажимая кнопку Выход. Я соглашаюсь с тем, что самостоятельно отвечаю за возможную потерю или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения мной положений этой части Соглашения.

2.9 Я соглашаюсь с тем, что любая информация, учебно – методические материалы, программы, видео, виртуальные лабораторные работы, практикумы и т.п.  (далее - Электронный контент), опубликованный в СДО не может быть скопирован мною и передан третьим лицам, не может быть опубликован мною в сети Интернет и не может быть использован мною в коммерческих целях.

2.10 Я соглашаюсь с тем, что любая информация, не относящаяся к процессу обучения не может быть опубликована мною в СДО, а в случае ее публикации расценивается Академией как «спам» с последующей блокировкой доступа к персонализированным сервисам СДО без моего предварительного уведомления.

2.11 Я соглашаюсь не использовать персонализированные сервисы СДО для:

1) выдавания себя за другого человека;

2) загрузки, посылки, передачи или любого другого способа опубликования информации, которая является незаконной, вредоносной, угрожающей, клеветнической, оскорбляет нравственность, нарушает авторские права, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления и иную не относящуюся к учебному процессу информацию;

3) загрузки, посылки, передачи или любого другого способа опубликования не разрешенной специальным образом рекламной информации, спама, списков чужих адресов электронной почты и т.п.;

4) загрузки, посылки, передачи или любого другого способа опубликования каких-либо материалов, содержащих вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования, или программ;

5) загрузки, посылки, передачи или любого другого способа опубликования Электронного контента, который не имею права делать доступным по закону или согласно каким-либо контрактным отношениям;

6) пересылки или распространения материалов в рекламных целях или в целях распространения той или иной информации при отсутствии у меня для этого законных полномочий.

2.12 Я соглашаюсь с тем, что Академия оставляет за собой право поменять правила и ограничения, прекратить действие Атрибутов входа на любом из персонализированных сервисов СДО при неиспользовании доступа в течении длительного периода времени или при нарушении Соглашения без моего предварительного уведомления.

2.13. Я соглашаюсь с тем, что сайт СДО может содержать ссылки на другие ресурсы. Я признаю и соглашаюсь с тем, что Академия не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.

 

3. В рамках Политики конфиденциальности:

3.1 Я соглашаюсь предоставить свои персональные данные осознанно и самостоятельно при оформлении формы Заявки на сайте СДО.

3.2 Мне известны основные термины и определения:

1) «персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2) «оператор» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) «обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3.3 Мне известно, что:

1) при работе с персональными данными Пользователя Академия руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. ;

2) Академия в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем в форме Заявки, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Академия исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме Заявки, поддерживает эту информацию в актуальном состоянии;

3) Академия на сайте СДО собирает и хранит только те персональные данные Пользователя, которые необходимы для идентификации, обучения, организации и оказания образовательных услуг (исполнения соглашений и договоров); установления обратной связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта СДО; обработки запросов и заявок от Пользователя; улучшения качества работы сайта СДО, удобства его использования; проведения статистических и иных исследований, опросов на основе обезличенных данных;

4) хранение персональных данных Пользователя осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен ФЗ;

5) персональные данные Пользователя подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено ФЗ;

6) Академия принимает необходимые и достаточные правовые, организационные (согласно локальным нормативным актам и распорядительным документам) и технические (согласно контракту с поставщиком услуг) меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

7) Академия обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

8) cобираемая информация позволяет отправлять через почтовый сервис СДО и/или на адрес электронной почты, номер мобильного телефона, указанные Пользователем в Заявке, информацию в виде электронных уведомлений и/или писем и СМС-сообщений в целях связи с Пользователем, обучения, организации и оказания образовательных услуг, отправки важных уведомлений для оперативного информирования, в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Академией, в том числе обработки запросов и заявок от Пользователя;

9) в любое время Пользователь может отказаться от получения на указанный адрес электронной почты рассылки информации от Академии путем выставления индивидуальных настроек персонализированных сервисов СДО или путем направления письменного заявления Пользователя, отправленного на юридический адрес Академии;

10) я имею право принимать решение о предоставлении моих персональных данных; отзывать согласие на обработку моих персональных данных (лично, по заявлению); внести, дополнить или изменить мои персональные данные (лично, по заявлению).

 

4. Заключительные положения:

4.1 Соглашение распространяется на персональные данные Пользователя, полученные как до, так и после утверждения настоящего Соглашения.

4.2 Соглашение может быть изменено Академией. При внесении изменений в Соглашение указывается дата последнего обновления. Актуальная версия Соглашения находится на главной странице сайта СДО.

4.3 Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента его утверждения, если иное не предусмотрено новой редакцией.

4.4 К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем сайта СДО и Академией, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

 

5. Настоящим подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего Соглашения и Политики конфиденциальности, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку моих персональных данных путем регистрации через форму Заявки на сайте СДО и использования персонализированных сервисов СДО.